Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович в своем отчете перед Постоянным советом ОБСЕ заявила о поддержке Межведомственной рабочей группы по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов, которая действует в рамках программы "Открытый разговор".

Мифы нового Уголовно-процессуального кодекса

"Я поддерживаю важную работу группы, которая представляет все заинтересованные стороны, в том числе гражданское общество, и систематически рассматривает случаи насилия против журналистов и нарушение принципов свободы прессы", - говорится в отчете Дуни Миятович перед Постоянным советом ОБСЕ.

"Похвально, что новый УПК, вступивший в силу 20 ноября, устанавливает абсолютное право журналистов на защиту конфиденциальных источников информации. Также было установлено право журналистов отказывать в предоставлении записей или документов, которые могут быть использованы правоохранительными органами для выявления анонимных источников", - говорится в отчете.

В своем докладе Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ также упомянула о те дела, которые находятся на контроле организации, и состояние их рассмотрения в рамках правоохранительной системы Украины, о чем офис Дуни Миятович информируют на регулярной основе.

Пшонка рассказал, что будет с Тимошенко после вступления в действие нового УПК

"Одним из приоритетов в сотрудничестве с Украиной остается отстаивание принципов свободы средств массовой информации", - говорится в отчете.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина упк обсе общество
Источник: Телеграф Просмотров: 987
Загрузка...
Загрузка...