Представители сферы туризма Украины, всего около ста субъектов хозяйственной деятельности, обратились к президенту Владимиру Зеленскому, Кабмину и Верховной Раде с просьбой помочь выйти из кризиса, вызванного пандемией. Текст обращения опубликовал Украинский союз промышленников и предпринимателей.

Турсезон-2020: украинский туроператор сообщил о 100% загрузке первых рейсов за границу

В официальном обращении к власти они требуют:

  • создать профильный антикризисный комитет, в который включить представителей отрасли, для разработки мер по восстановлению и развитию;
  • объявить понятную и четкую позицию зеркального и одновременного открытия границ с другими государствами;
  • заставить профильное министерство работать вместе с Министерством иностранных дел в переговорах с теми странами, которые открывают границы для других государств, а Украину считают неблагонадежной.

"Мм. Украина – субъект международных отношений, а не объект. Мы хотим, чтобы за нас боролись", – написано в письме.

Туризм может достичь 10% ВВП: чиновница рассказала, как спасти отрасль

Представители туристической сферы напоминают властям, что в туризме до кризиса работали более четверти миллиона человек. Без работы уже остались тысячи сотрудников. И если не будут приняты решительные шаги, эта цифра может увеличиться до десятков или даже сотен тысяч.

"Правительства других стран финансово и на законодательном уровне помогают сотрудникам туристической отрасли пережить эти сложные времена, чтобы не допустить коллапса. Мы, со своей стороны, не имея такой поддержки, должны не только напоминать о себе, но и защищаться", – сказано в обращении.

Авиакомпании терпят убытки из-за карантина: просят разрешить летать через РФ

Они отмечают, что почти три месяца локдауна привели к экономической катастрофе, а также ликвидации целых направлений и компаний.

Напомним, в условиях кризиса немецкая TUI Group, которая является крупнейшим туроператором Европы, планирует урезать накладные расходы на 30%, в результате чего рабочих мест лишатся до 8 тыс. человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: туризм туристическая отрасль президент кабмин обращение к президенту кризис пандемия карантин
Просмотров: 1414