Верховная Рада выступила за своевременное информирование граждан в случае усиления противоэпидемических мероприятий, чтобы те могли подготовиться к таким ограничениям.

Проект постановления №4320 поддержали 303 парламентария. Теперь власти должны информировать об ужесточении карантинных мер минимум за неделю до их внедрения.

Лазейки и суды. Как бизнес может легально работать на карантине

До этого Рада провалила голосование за отмену карантина выходного дня. Инициаторы соответствующего проекта постановления предлагали рекомендовать правительству в течение трех календарных дней со дня вступления в силу этого документа пересмотреть установленные ограничительные меры.

Протесты под парламентом, которые начались еще с утра, не смогли убедить народных избранников призвать Кабмин послабить или отменить карантин выходного дня.

Карантин действует в Украине с марта, однако со временем страна перешла на адаптивную модель. На прошлой неделе ее отменили и ввели общегосударственный карантин с ограничениями, которые действовали в "оранжевой" зоне. Тогда же одобрили и карантин выходного дня.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин верховная рада кабмин
Просмотров: 243