Сегодня, 29 июля, под стенами Офиса президента проходит немногочисленная акция "Прекратите бойню лошадей на конезаводах". Зоозащитники требуют обеспечить кормами все 14 конных заводов Украины и снять с должности директора госпредприятия "Коневодство Украины" Евгения Веретюка.

Активисты стоят с плакатами "Конные заводы – это не мясокомбинаты", "Спасите лошадей от мародеров Веретюка и Згары", "Мародер Згара отнимает последние корма конных заводов", "Мародеров за решетку", сообщает корреспондент UBR.ua.

Киевсовет отменил паевые взносы для объектов Укрбуда

Это уже не первая акция протеста представителей конных заводов. 22 июля под Офисом президента проходил митинг против назначения Вереюка, сообщает Gromada.Top.

Напомним, 16 июля министр экономики Игорь Петрашко назначил Евгения Веретюка врио директора ГП "Коневодство Украины". Предприятие имеет 14 конных заводов и ему принадлежит 43 тыс. га земли.

"Вызвали директоров конных заводов… для знакомства с новым директором. Когда мы приехали, увидели на собрании Константина Згару. Это – владелец частного конного завода "Милленниум". Поэтому было непохоже, что новый руководитель – независимый принципиальный человек, способный не потерять предприятие", – рассказал замдиректора Стрелецкого конного завода Игорь Скляров.

Столичные аудиторы нашли нарушений при госзакупках почти на 3 млрд грн

По информации рабочих на заводах, Згара еще в 2010 году заинтересовался прибыльными конными предприятиями Украины. По его инициативе 14 конных заводов вошли в ГП "Коневодство Украины".

"Наши заводы превратились в филиалы… Мы не могли без согласования с руководством самостоятельно заключать сделки об обработке наших земель. При этом урожай, который был выращен на землях конных заводов инвесторами... вывозился на реализацию без каких-либо документов... Через два года наше предприятие признали банкротом", – сообщил представитель Новоалександровского конного завода.

Кличко рассказал, как поменяют Крещатик и Майдан в следующем году

По словам директора этого завода Юрия Тапти, на некоторых заводах животные "валятся с ног" от нехватки кормов. В конюшнях нет электричества, потому что вся проводка была снята и сдана на металлолом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: акция протест конный завод коневодство украины киев
Просмотров: 53