В текущем году пенсионеров ожидает поэтапное увеличение выплат. В частности, в марте состоится индексация пенсий, в том числе работающим пенсионерам. Кроме того, в Кабмине запланировали расширение программы доплат к пенсии лицам, которым исполнилось 70 лет. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Дефицит Пенсионного фонда за год превысил 9 млрд грн

В частности, в 2022 году минимальная выплата для граждан от 70 лет со стажем 30/35 лет (для женщин и мужчин соответственно) достигнет 3000 грн. К тому же произведут перерасчеты для ликвидаторов аварии на ЧАЭС с инвалидностью. Продолжится повышение выплат для 65-летних граждан из-за роста минимальной зарплаты.

UBR.ua запустил новый формат публикаций – "Экспресс-новости". Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии отключение пенсионеры экспресс-новости кабмин Денис Шмыгаль
Просмотров: 346