Мошенники в 2018 году стали гораздо чаще отмывать средства при помощи криптовалют. Об этом рассказал глава американской компании по кибербезопасности CipherTrace Дейв Джеванс. Аналитики утверждают, что только за первую половину текущего года преступники отмыли 761 млн долларов, сообщает Finclub со ссылкой на American Banker.

За весь 2017 год эта сумма составила около 266 млн долларов – в три раза меньше, чем в текущем году. По прогнозам специалистов фирмы, за весь 2018 год злоумышленники смогут скрыть 1,5 млрд долларов, полученных незаконным путем.

Для борьбы с этим опасным явлением CipherTrace разработала платформу с искусственным интеллектом. Система будет определять потенциальные источники отмывания денег.

Япония будет жестче контролировать криптовалютные биржи

Интерфейс будет отображать следы финансовых потоков и информацию о текущем нахождении денег, включая страну и использовавшиеся биржи. По словам специалистов, это поможет определить происхождение транзакции из даркнета.

Напомним, что Евросоюз ужесточил правила контроля за финансовыми операциями и возможным отмыванием денег на рынке предметов искусства. Художественные галереи, аукционные дома и торговцы произведениями искусства обязаны сообщать о фактах всех платежей и источниках денег на сумму свыше 10 тыс. евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мошенники криптовалюты отмывание денег схемы криптовалютная биржа преступники махинации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 281
Loading...