Президент крупнейшего мобильного оператора Украины компании "Киевстар" Петр Чернышов уходит в отставку. Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник на украинском телеком-рынке.

Сообщается, что Чернышов был переизбран на должность президента "Киевстар" с 14 июля 2017 года по 13 июля 2018 года. До этого он сообщал о скором окончании его контракта в качестве главы "Киевстара", однако дальнейшие планы (свои и компании) не комментировал.

В свою очередь глава телекоммуникационной палаты Украины Татьяна Попова отмечает, что окончание работы Чернышова в "Киевстаре" скорее всего не означает то, что он покинет группу Veon.

"Киевстар" неплохо заработал на интернете, несмотря на расходы на 3G

По информации источника, уход Петра Чернышова связан с тем, что во время управления "Киевстаром" он допустил ряд серьезных ошибок. По его мнению, то, что акционеры усилили штат финансовых специалистов, занимающихся делами оператора, может свидетельствовать о том, что руководство Veon заинтересовано в проведении проверки результатов деятельности Чернышова на занимаемом посту.

Также присутствует версия о том, что уход Чернышова связан с его критикой президента Украины Петра Порошенко. В частности, в апреле 2018 года было опубликовано интервью Чернышова, в котором он критиковал тот факт, что Порошенко выступил с речью на 4G-тендере в диапазоне 1800 МГц 6 марта между торгами по второму и третьему лоту.

Ранее сообщалось, что "Киевстар" переводит абонентов на дорогие пакеты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина киевстар Петр Чернышов мобильный оператор отставка петр порошенко критика Veon увольнение правление
Просмотров: 1904
Loading...