Карантинные ограничения на выходные помогут избежать жесткого локдауна в Украине, сообщила пресс-служба Офиса президента со ссылкой на слова главы государства Владимира Зеленского во время селекторного совещания с представителями Кабмина и правоохранительных органов.

"Временный режим карантина на выходные, примерно на несколько недель, может помочь нам избежать жесткого локдауна. Таким образом мы избежим большого увеличения больных и успеем подготовить необходимое количество коек", – отметил президент.

Полки магазинов опустошат быстрее. К чему готовиться украинцам и бизнесу после ужесточения карантина

По его словам, временный карантин выходного дня, увеличение числа коек и ношение масок дадут положительный эффект. Так, за несколько недель количество мест в больницах планируют увеличить еще на 100 тыс.

"Наш сценарий развития эпидемической ситуации в холодное время года будет далеко не самым худшим", – добавил Зеленский.

Напомним, 9 ноября министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что Минздрав будет рекомендовать ввести в Украине карантин выходного дня. В субботу и воскресенье будут открыты продуктовые магазины, автозаправочные станции, обычные и ветеринарные аптеки, а также работать транспорт.

К тому же замминистра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что с 9 ноября украинские клиники перестают принимать пациентов на плановые операции и переходят только на лечение пациентов с COVID-19.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский карантин коронавирус президент
Просмотров: 366