Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 453-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно поддержки детско-юношеского спорта и физического воспитания детей". Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады Украины.

"Возвращен с подписью Президента (08.06.2015)", - говорится в статусе прохождения документа.

Данный закон восстанавливает в законе "О физической культуре и спорте" нормы относительно обязательности должностей специалистов по физической культуре в дошкольных и других учебных заведениях.

Читайте также: 

Также закон предусматривает увеличение минимального количества уроков физической культуры в общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях с 2 до 3 в неделю.

Кроме того, запрещено сокращение существующей сети государственных и коммунальных заведений физической культуры и спорта без согласия центрального органа исполнительной власти, который обеспечивает формирование государственной политики в сфере физической культуры и спорта, а также отменяются нормы о введении платы за обучение детей в детско-юношеских спортивных школах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко дети урок физкультуры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 413