HTC объявила предварительные, еще не прошедшие проверку аудиторской службы, результаты работы во втором квартале. Несмотря на запуск флагманского смартфона HTC One, выход которого несколько раз откладывался из-за проблем с поставкой комплектующих, прибыль компании оказалась на 83% ниже показателя аналогичного квартала прошлого года, передает Дело.

HTC создал бюджетный аналог One

Согласно предварительным расчетам, чистая прибыль HTC во втором квартале равняется NT$1,25 млрд (около $41,6 млн), а выручка составила NT$70,7 млрд ($2,35 млрд). В втором квартале 2012 года у компании выручка равнялась NT$91,04 млрд ($3 млрд), прибыль — NT$7,40 млрд ($246 млн).

Аналитики ожидали от тайваньского производителя более высоких результатов. Тем более, им объявлено о реализации 5 млн смартфонов HTC One всего за 50 дней. Согласно прогнозу экспертов, прибыль HTC должна была составить порядка $70 млн. Заметим, что в первом квартале у HTC было всего $2,8 млн прибыли.

Реализация компании в мае, первом месяце, когда HTC One был доступен без ограничений, была весьма неплохой — всего на 3,35% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года и гораздо лучше показателя предыдущего месяца. Но в июне, когда ажиотаж вокруг выхода HTC One поутих и к тому же выросло число стран, где продают Samsung Galaxy S4, показатели реализации тайваньской компании сократились на 24% по сравнению с предыдущим месяцем и на 26%, если сравнивать с июнем 2012 г.

Прибыль HTC резко снизилась

Показатели в третьем квартале, как полагают аналитики, не будут заметно отличаться от результатов второго квартала. "У HTC, возможно, в третьем квартале появятся новые продукты, но конкуренция со стороны Apple и китайских брендов будет весьма ожесточенной,— заявил аналитик Питер Лиао (Peter Liao) из Nomura Securities.— Очень сложно (HTC) будет сохранить рост продаж".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смартфон технологии общество htc падение прибыли
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 712