В Кабмине разработали процедуру возврата средств, которые участники внешнего независимого оценивания (ВНО) оплачивали за каждый предмет. Деньги вернут с помощью Приватбанка с 1 июля по 1 декабря 2020 года, сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины.

При этом Министерство образования и науки (МОН) является главным распорядителем средств и заключит соответствующий договор с финучреждением.

Почему бесплатное образование обходится дороже

К тому же Минфин совместно с МОН упростили процедуру возврата средств через Приватбанк, который имеет самую разветвленную сеть отделений.

Возврат будет проходить в три этапа:

  1. До 30 июня Украинский центр оценивания качества образования сформирует и передаст базу данных МОН. В нее внесут уникальный номер участника пробного ВНО, состоящий из 10 цифр. Также в список добавят ФИО участника, контактные номера телефонов, сумму возврата.
  2. До 1 июля передадут эту базу Приватбанку.
  3. Клиентам банка автоматически перечислят необходимую сумму. Если у граждан нет счета в этом финучреждений, на номер телефона поступит SMS-сообщение с информацией, что банк открыл карточку и перечислил на нее средства. Для получения карты необходимо до 1 декабря прийти в отделение и предъявить документ, удостоверяющий личность.

Каждая вторая украинская школа нуждается в подключении к интернету

Напомним, минимальная цена обучения (индикативная себестоимость) в украинских вузах не может быть менее 60% от финансирования, которое государство выделяет на одного студента-бюджетника в конкретном университете.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вно минфин мон приватбанк возврат средств
Просмотров: 626