Экологические проблемы уже давно стали важными, а иногда и болезненными для современного мира. Не оставил этот вопрос равнодушными и наших сограждан. Как сообщил глава Государственной экологической инспекции Украины Андрей Малеваный, на сегодняшний день украинцев больше всего волнуют три экологические проблемы: нехватка питьевой воды, загрязнение воздуха и отходы.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Институтом Горшенина и представительством Фонда им. Фридриха Эберта в Украине.

Шмыгаль взялся за рынок топлива: инспекторы придут с проверками качества на АЗС

Результаты исследования показали, что в Украине в плане экологии людей прежде всего беспокоит недостаток питьевой воды и загрязнение водоемов  об этом заявил 51% опрошенных. Рост количества бытовых и промышленных отходов вызывает опасения 45,9% респондентов, а ситуация вокруг загрязнения атмосферного воздуха не дает спокойно спать 38,1% участников исследования.

По мнению большинства опрошенных (63,7%), в проблемах с экологией прежде всего виноваты местные власти. Например, сообщает Малеваный, на сегодняшний день 22% населения не имеют доступа к системе централизованного вывоза мусора, которую должны организовывать органы местного самоуправления.

Украинские АЗС оштрафовали на 7,5 млн грн за некачественное топливо

Также напомним, в Киеве начали бороться с клумбами-шинами. Районные службы в сотрудничестве с городом начали вывозить шины на утилизацию согласно договорам с предприятиями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экология вода отходы загрязнение воздуха госэкоинспекция
Просмотров: 172