И. о. главы Государственной фискальной службы Мирослав Продан отстранил от должности начальника Одесской таможни Александра Власова на период служебного расследования кражи 37 контейнеров с тканью и другими товарами. Об этом Продан заявил в ходе сегодняшнего брифинга, передает Интерфакс-Украина.

По словам Продана, он отдал поручение подразделению внутренней безопасности центрального аппарата ГФС на проведение служебного расследования. Руководитель Одесской таможни был отстранен от выполнения своих обязанностей на период проведения данного расследования.

меня есть все основания утверждать о причастности к данному преступлению сотрудников Генеральной прокуратуры Украины. Я обращаюсь с заявлением в НАБУ о проведении беспристрастного расследования", - добавил и.о главы ГФС.

Таможня обжалует отмену миллиардных штрафов Коболеву

Продан также отметил, что озвученная 21 августа генеральным прокурором Юрием Луценко информация об обнаружении в складских помещениях 37 контейнеров неучтенного товара требует уточнения. В ходе расследования сотрудники ГФС установили причастность к краже контейнеров группы Аминева-Сердюка. По его данным, в украденных контейнерах, помимо ткани, содержались также техника, тракторы, запчасти, другие товары.

21 августа генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что сотрудники ГФС и налоговой милиции под процессуальным руководством прокуроров Генпрокуратуры выявили 100 тыс. тонн ткани на сумму $150 млн без каких-либо документов о происхождении товара. Данный товар был обнаружен в ходе расследования кражи 37 контейнеров с Одесской таможни.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина гфс продан таможня александр власов одесская таможня расследование контейнеры гпу луценко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 603
Loading...