Профильная комиссия Киевсовета в конце минувшей недели согласовала проект решения, который предусматривает полный запрет на продажу алкогольных слабоалкогольных напитков в ночное время. По словам главы комиссии по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики Александра Бродского, озвученным в эфире телеканала Киев, запрет может вступить в силу уже в октябре нынешнего года – как только решение поддержит большинство городских депутатов в сессионном зале.

Дело-табак: активисты требуют запретить «клубничку»

В частности, документ устанавливает запрет на продажу любых алкогольных напитков с 23:00 до 10:00 во всех стационарных точках торговли, а также МАФах и на заправках. Выпить чего-то «покрепче» киевляне смогут только в кафе и ресторанах.

Отметим, что проект также наделяет Департамент городского благоустройства КГГА функциями контроля за исполнением решения. Впрочем, кто именно будет следить за торговцами и каким образом станут их наказывать – пока неясно. Хотя прежде на своей странице в Facebook нардеп Дмитрий Белоцерковец отмечал, что проект решения также предусматривает обращение к Нацполиции, чтобы те активнее взялись за выявление нарушителей.

Напомним, что муниципальный сухой закон, который наделил местные власти правом устанавливать график продажи спиртного на свое усмотрение, вступил в силу еще в апреле 2018 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: алкоголь запрет ночная торговля кгга киевсовет график сухой закон киев столица
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 820