После вступления в силу закона о штрафах за перевозку детей без автокресел их продажи в Украине выросли в 10 раз, такой рост зафиксирован в последние недели. Об этом сообщили в сети магазинов "Эпицентр", пишет "Экономическая правда".

Евробляха за 47 млн грн. Штрафы в Украине могут взлететь почти в 280 раз

В то же время, по данным Google Trends, c 18 ноября в этой поисковой сети выросло количество запросов "автокресла", а пик пришелся на день вступления закона в силу (20 ноября). 

Автокресла в Украине - продажи выросли в 10 раз после закона о штрафах - фото 2

Напомним, что закон, обязывающий перевозить детей в автокреслах, вступил в силу в прошлую среду. За перевозку без спецсредств предусмотрен штраф в размере 510 грн, а при повторном нарушении сумма увеличится до 850 грн.

Кроме того, в данный закон внесли новые требования по перевозке детей в такси. Однако в правилах дорожного движения говорится, что в такси можно перевозить пассажиров, не пристегиваясь ремнями безопасности, и эти нормы никто не отменял.

Однако, в законе нашли лазейки, позволяющие избежать наказания. Так, юристы обратили внимание на один важный момент: закон говорит о том, что запрещается перевозить детей в авто без использования спецсредств. Однако, как отмечают эксперты, какие именно спецсредства, в документе не указано.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автокресло штраф перевозка пассажиров дети закон пдд
Просмотров: 1717