Министерство здравоохранения пока не будет настаивать на продлении жесткого карантина после 24 января, сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в интервью агентству "Интерфакс-Украина". Вместе с тем он подчеркнул, что "есть определенные переменные, которые нельзя предсказать" и учесть в прогнозах.

С сегодняшнего дня бизнес начинают штрафовать за посетителей без масок

Главный санитарный врач отметил, что Минздрав рассчитывает выйти из жесткого карантина с 25 января и больше не вводить его в дальнейшем, а перейти на адаптивный карантин, который будет применяться там, где фиксируются локальные вспышки заболеваемости.

Стоит отметить, что такое заявления Ляшко противоречит недавним словам главы Минздрава.

Оборот ресторанов и баров критически рухнул уже в первые дни локдауна

Несколько дней назад министр здравоохранения Максим Степанов настаивал на продлении "локдауна зимних каникул" в нынешнем виде после 24 января. Он объяснил свою позицию новогодними праздниками, которые сопровождались массовым перемещениями людей.

Решение об ужесточении адаптивного карантина в Украине было принято еще в декабре прошлого года. Жесткие меры действуют с 8 января и продлятся до 24 января включительно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: локдаун карантин минздрав продление планы ограничения
Просмотров: 86