Стоимость талонов в муниципальных троллейбусе, автобусе и трамвае может увеличиться вдвое уже летом нынешнего года. Соответствующие инициативы содержаться в финансовом плане КП «Киевпастранс», который 24 апреля утвердил Киевсовет. Об этом со ссылкой на копию документа сообщают «Украинские новости». 

В частности, финплан коммунального предприятия предусматривает, что его доходы резко вырастут во второй половине года. Поводом для такого оптимизма стал новый тариф на перевозки киевлян в муниципальном наземном транспорте. Проезд с нынешних 4 грн. планируют повысить до 8 грн. за поездку уже 15 июля 2018 года.

В Киеве начались испытания низкопольных "Электронов" из Львова

Ожидается, что это позволит предприятию показать по итогам года 1,1 млн грн. прибыли.

Вместе с тем, чиновники отмечают, что повышения тарифов будет возможным только после общественных слушаний. Правда, неясно, какие аргументы киевские власти намерены использовать, чтобы убедить горожан в необходимости столь радикального повышения цен.

Напомним, что городские власти рассматривают также возможность увеличения тарифов на парковку автомобилей в центральной части города.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев киевпастранс проезд билет автобус троллейбус общественный транспорт наземный транспорт трамвай фуникулер талон
Просмотров: 1815