Федерация профсоюзов Украины в среду, 17 октября, провела масштабный митинг в центре Киева. Несколько тысяч трудящихся прошли от памятника Шевченко к зданиями Кабмина и Верховной Рады, надолго заблокировав проезд транспорта по центру столицы.

Организаторы шествия уверены, что цель оправдывает средства - ведь борются митингующие за права всех трудящихся Украины. Впрочем, требования, озвученные главой ФПУ с импровизированный трибуны у стен Кабмина, скорее напоминают предвыборные лозунги, нежели требования к властям. По той причине, что выполнить их ни Кабмин, ни Верховная Рада все равно не сможет.

Счетная палата о госбюджете: денег на повышение зарплат и пенсий нет

Чего добивались тысячи трудящихся, пришедшие под здание правительства, рассказал председатель Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовый.

«Нам нужно установить надлежащую государственную гарантию оплаты труда. Правительство сейчас нам предлагает установить минимальную зарплату, которая должна была быть установлена еще в прошлом году – 4173 грн. Мы подсчитали, что прожиточный минимум грн. составляет 5167 грн. Очевидно, что минимальная зарплата должны быть выше. Мы требуем повышения до 7750 грн», - заявил Григорий Осовый.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: профсоюзы требования кабмин минимальная зарплата прожиточный минимум киев митинг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1667