Печерский районный суд Киева дал разрешение военной прокуратуре Центрального региона на получение от СНБО протоколов и решений по формированию потребности средств радиосвязи иностранного производства, проведению их испытаний, стоимости и формированию цены закупки радиостанций. Об этом сообщает проект «Марлин», ссылаясь на судебные материалы.

Речь идет, в частности, о закупке радиостанций турецкого производства Aselsan, которую в 2017 году украинские чиновники выбрали в противовес израильскому производителю Elbit Systems.

В апреле 2018 года СМИ опубликовали расследование, в котором утверждалось, что чиновники Минобороны организовали закупку турецких радиостанций на сумму $100 млн, несмотря на то, что эти станции не прошли испытания. Кроме этого, рации также не помещались в танки Т-64БВ, для которых их приобрели.

В материалах уголовного производства речь идет о наличии четырех контрактов, заключенных в течение 2017-2018 годов между госпредприятием «Спецтехноэкспорт» и Минобороны на поставку турецкого оборудования.

Кроме того, в указанных материалах говорится о заинтересованности военной прокуратуры внешнеэкономическому контракту, который был подписан в октябре 2017 года между компаниями «Спецтехноэкспорт» и Aselsan в присутствии экс-президента Петра Порошенко и его турецкого коллеги Раджеп Тайипа Эрдогана.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: прокуратура военная прокуратура порошенко минобороны турция расследование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1446