Прокуратура Киевской области по поручению заместителя генпрокурора сообщила о подозрении судье Барышевского районного суда Елене Литвиненко по факту вынесения заведомо неправосудного решения (ч. 1 ст. 375 УК Украины). В 2019 году она приостановила действие лицензии бюджетного авиаперевозчика SkyUp.

Судья отказалась от получения письменного уведомления, поэтому его вручили председателю Барышевского райсуда для передачи подозреваемой, сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

Антимонопольщики пригрозили авиакомпаниям серьезными штрафами

По данным следствия, судья в мае 2019 года, без надлежащего изучения материалов судебного дела, вынесла решение о приостановлении действия лицензии на перевозку пассажиров воздушным транспортом одной из авиакомпаний. При этом установлено, что женщина, от имени которой направили иск в Барышевский районный суд, его не подписывала и не подавала.

Напомним, после скандального решения Литвиненко журналисты выяснили, что иск, на основании которого судья приняла решение, был фиктивным. Также они обратили внимание, что под юрисдикцию Барышевского райсуда это дело не подпадает.

После резонанса в СМИ Госбюро расследований открыло против судьи уголовное дело, которое предусматривает лишение свободы от 3 до 5 лет, после чего Литвиненко подала в отставку.

Ранее в Кабмине заявили, что на третьем этапе возобновления пассажирского сообщения планируют запустить авиасообщение с государствами, которые откроют аэропорты для приема международных рейсов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: SkyUp судья подозрение лоукост авиакомпания лицензия прокуратура
Просмотров: 1546