Прокуратура Киевской области подозревает двух директоров в присвоении средств (ч. 5 ст. 191 УК Украины) ЧАО «Укртрансгаз» и их дочерних предприятий. Правоохранители называют сумму в $14 млн (около 400 млн грн.), сообщается на сайте Генпрокуратуры Украины.

В ходе досудебного расследования удалось установить, что на протяжении 2012 года эти директора заключили ряд договоров по закупке товаров и предоставлении услуг за государственные средства. В последствии, чтобы присвоить деньги, топ-менеджеры составили фиктивные документы о призрачной поставке товаров и услуг.

В Минюсте организовали схему откатов на тендерах для тюрем

Однако товары, которые должны были поставляться иностранной компанией на территорию Украины, вообще не импортировались. Внешнеэкономические договора на их закупку не подписывались.

Теперь руководителей этих предприятий разыскивают для оглашения им подозрений и решения вопроса о мерах пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, сейчас следователи выясняют, были ли к этому преступлению причастны должностные лица «Укртрансгаза» и его дочерних предприятий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коррупция откаты укртрансгаз директора присвоение кража общества документы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 865