Соломенский суд Киева избирает меру пресечения одному из подозреваемых по делу «Роттердам +», задержанному экс-члену Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Владимиру Евдокимову. Прокуроры просят залог в 50 млн грн., сообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий.

От Укрэнерго через суд потребовали почти 1,6 млрд грн

В отношении других фигурантов, которых не удалось задержать, поскольку те находятся за границей, открыто уголовное производство. Им объявили подозрения и вызвали к детективам на разные даты. В том случае, если они не явятся, САП будет принимать меры по их розыску, отметил Холодницкий.

Напомним, ранее UBR.ua писал, что 8 августа Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) задержало директора госпредприятия «Оператор рынка», бывшего члена НКРЭКУ Владимира Евдокимова. Всего в НАБУ сообщили о подозрении по делу «Роттердам+» шестерым лицам, в частности, и бывшему председателю и члену НКРЭКУ Дмитрию Вовку. Досудебное следствие в производстве продолжается и НАБУ устанавливает причастных к совершению преступления.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: холодницкий сап прокуратура роттердам+ подозреваемые залог нкрэку
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 465