В текущем году Министерство цифровой трансформации запускает новые проекты и услуги в e-сервисе государственных услуг "Дія". Речь идет о "Дія ID", смене места жительства, строительных услугах, налоговых онлайн-сервисах, электронном медицинском заключении и автоматической регистрации бизнеса, сообщил глава ведомства Михаил Федоров.

Что касается "Дія ID", – это современная цифровая подпись, которая облегчит получение онлайн-услуг. Ее можно будет оформить в смартфоне и подписывать документы, получать административные и финуслуги.

Уходят в онлайн. Локдаун увеличил количество интернет-заказов в полтора раза

Также будет возможность менять онлайн место регистрации. Для этого в конце 2020-го правительство приняло постановление для внедрения экспериментального проекта.

Среди прочего на портале "Дія" появятся новые строительные услуги – регистрация начала работ и ввод в эксплуатацию объектов класса СС2 и СС3.

К тому же Минцифра планирует внедрение электронного больничного для замены бумажного аналога.

Еще добавится автоматическая регистрация бизнеса. Сейчас готовятся изменения в законодательстве о регистрации ФЛП без участия регистратора. Также будут доступны налоговые онлайн-услуги в специальном кабинете налогоплательщика.

Безопасные онлайн-расчеты: карты Ощадбанка заменят на цифровые копии

Напомним, с 21 декабря в тестовом режиме в розничной сети Vodafone можно осуществлять идентификацию с помощью мобильного приложения "Дія".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приложение Дія онлайн электронные документы Минцифры
Просмотров: 189