Коммунальная корпорация «Киевавтодор» объявила тендер по подбору подрядчика на капитальный ремонт участка проспекта Степана Бандеры от ул. Елены Телиги до развязки у Северного моста. Стоимость работ на четырехполосном шоссе, соединяющем густонаселенный спальный район Троещина и ст. м. Петровка столичные власти оценили в 596,6 млн. грн.

В тендерной документации, размещенной в открытом доступе на сайте ProZorro содержится массивный перечень работ. Подрядчику, который выиграет тендер нужно будет не только переложить асфальт, но и провести реконструкцию ливневой канализации, заменить троллейбусные провода, установить дорожные знаки, ограждение и отремонтировать тротуар.

Приготовиться к пробкам: какие дороги в Киеве начнут ремонтировать уже весной

Следует отметить, что в июле прошлого года столичные власти проводили аналогичный аукцион. Тогда искали подрядчика на капремонт 4-километровго продолжения проспекта Степана Бандеры – ул. Елены Телиги (от Бандеры до Довженко). Тогда ремонт трехполосной магистрали оценивался в 201,4 млн. грн., а выполнен был чуть дешевле – 199,96 млн. грн.

Добавим, что проведение тендера на ремонт 4-х километров проспекта Степана Бандеры намечено на 11 сентября 2018 года, а ремонтные работы могут начаться уже в этом году. Проект договора, опубликованного на сайте ProZorro, предусматривает, что полностью сдать объект строители должны до конца 2019 года.

Кроме прочего, это означает, что жителям Троещины еще не скоро удастся проскочить на правый берег без пробок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: московский проспект московский мост киев ремонт бандера проспект киевавтодор столица тендер prozorro
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 876
Загрузка...
Загрузка...