Многие любят хоккей смотреть. Играть в хоккей на льду тоже любят многие, но все-таки значительно меньше, чем в футбол. Причин тому много, в том числе дороговизна снаряжения, сложность движения на льду по сравнению с бегом по футбольному полю, да и других хватает.

Просто хобби: Игры "в войну" для взрослых

Не последнее место среди таких проблем занимает очень маленькое количество хоккейных площадок. Но люди, которые по-настоящему хотят испытывать приятные ощущения от хоккея, находят ему альтернативу. Одним из таких вариантов является хоккей на роликах.

Вариаций этого вида хоккея хватает. Немного различаются правила, например, в части размера ворот, количества игроков, их экипировки. Но общее есть - все игроки на поле играют небольшими клюшками и передвигаются на роликах. Как правило, на поле от команды одновременно играют четыре полевых игрока и вратарь, возможны замены. Судья следит за ходом игры, отслеживает нарушения правил, фиксирует взятия ворот. Матч длится обычно два тайма по десять-пятнадцать минут, между которыми перерыв длительностью пять минут. Если говорить о хоккее на роликовых коньках за пределами Украины, то следует заметить, что самые титулованные сборные мира - Португалия и Испания, у которых по пятнадцать титулов.  

Матчи проходят на открытых площадках с асфальтовым покрытием или в спортзалах. В мировой практике, когда играют профессионалы, покрытие зала делается из полированного дерева. У нас в стране о таком можно только мечтать. Игры и тренировки организовывают сами хоккеисты, как правило без какой-то поддержки со стороны властей. Соответственно, играют там, где есть возможность. В лучшем случае удается арендовать спортзал в школе. Посмотреть игры приходят родственники или друзья игроков, может еще какое-то количество случайных посетителей, ну и фотографы, конечно. И, конечно, очень жаль, что нет популяризации этого интересного вида спорта, в который можно играть круглый год.

Начинают играть в роликовый хоккей лет с четырнадцати. В этом возрасте, конечно, тяжело рассчитывать на успешную силовую борьбу, особенно в играх с теми, кто в два-три раза старше, а среди роликовых хоккеистов таких много.  Считается, что за два-три года тренировок начинающие могут дойти до пристойного уровня игры. Исключение составляют те, кто пришел из хоккея на льду, и имеют прекрасный опыт единоборств на более серьезных скоростях. А хоккеистов, так сказать, классических среди роллеров хватает, так как стили игры очень похожи.

Просто хобби: Вышивка по яичной скорлупе

Чем же привлекает хоккей на роликах молодых и не очень людей? Это и скорость, и адреналин, и командная игра, ну и, конечно, необычность хобби. Несмотря на то, что роликовому хоккею тяжело бороться в плане популярности с футболом или просто хоккеем на льду, он постоянно приобретает все новых и новых поклонников. Среди них есть даже девушки, которых не останавливает то, что хоккей принято считать игрой настоящих мужчин. Впрочем, в наш век эмансипацией никого не удивишь. Особенно в спорте, где приобретают популярность и женский футбол, и женский бокс. Ну, а в роликовом хоккее девушки просто играют вместе с парнями. Можно только пожелать игрокам роста популярности их вида спорта.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: отдых мужчины хобби хоккей
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2461