Сегодня, 2 ноября, активисты устроили под стенами Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов пикет "Нарубим министру Роману Абрамовскому дров!", передает корреспондент UBR.ua.

Участники немногочисленной акции с топорами и бензопилами распилили и нарубили дров. Таким образом они выступили против добычи бериллия и гранита в Полесском и Древлянском заповедниках.

"Министерство лечения асфальтом". Под Минздравом собралась акция протеста

Протестующие развернули плакаты "Ставчук в отставку" (Ирина Ставчук – замглавы Минэкологии), а также "Защитим Полесский и Древлянский заповедники".

Ранее экологи неоднократно призывали власти остановить проект добычи бериллия в Полесском природном заповеднике, поскольку это противоречит законодательству о природно-заповедном фонде и может уничтожить местную экосистему.

Он создан в 1968 году и расположен в северной части Олевского и Овручского районов Житомирской области в верховьях реки Уборть. Его площадь составляет более 20 тыс. га.

Дымовые шашки и "билет" в Ростов: под КС собрались недовольные решением судей

В свою очередь Древлянский заповедник находится в Народичском районе этой же области. Он создан в 2009 году. Площадь почти 31 тыс. га.

Как сообщается на странице Киевского эколого-культурного центра (КЭКЦ) в Facebook, на территории Дневлянского заповедника планируется добыча гранита. Карьер будет находиться на речке Уж возле села Розсохивское.

В КЭКЦ также подчеркнули, что добыча полезных ископаемых в природных заповедниках запрещена ст. 16 Закона "О природно-заповедном фонде Украины".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: протест добыча гранит заповедники минприроды
Просмотров: 629