Интернет-ассоциация Украины, которая объединяет украинских провайдеров интернета и телевидения, заявляет, что слухи о получении компаниями писем об отключении интернета неправдивы, передает lb.ua.

Минобороны Украины опровергло информацию о подготовке к введению чрезвычайного положения

В среду вечером в соцсетях начала распространяться информация о том, что провайдерам поручили готовиться к отключению интернет-шлюзов и точек доступа, станций мобильной и телефонной связи, а также телевидения, кроме государственного "Первого национального".

ИнАУ говорит, что на самом деле ничего такого не было.

Однако ассоциация обращает внимание, что в случае введения чрезвычайного положения действительно возможны особые правила пользования связью и передачи информации. Хотя подчеркивается, что отключение интернета приведет к коллапсу финансовой системы и заблокирует работу всего легального бизнеса, а также сделает невозможным обмен информацией между органами государственной власти.

В настоящее время, по данным ИнАУ, телекоммуникационные сети в Украине работают в стабильном режиме, говорится в сообщении ассоциации.

Интернет-торговля: выгоды для украинцев и для государства

Напомним, половина граждан Украины получает доступ к интернету у 10 провайдеров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика евромайдан интернет инау
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1562
Загрузка...
Загрузка...