Кабмин открывает реестры органической продукции, которые позволят онлайн проверить сертификацию, производителя и органичность продуктов, сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в своем Telegram-канале. По его словам, отныне люди с телефона или компьютера смогут проверить подлинность продукта, а также действительность маркировки "органическая продукция".

В этом году Украина станет мировым лидером по росту производства курятины, – Милованов

Потребители натуральной продукции получат расширенную информацию по следующим позициям:

  • о производителях органической продукции;
  • об органах сертификации;
  • о наличии органических семян и посадочного материала.

Гончарук отметил, что этими базами данных смогут пользоваться все участники рынка для осуществления своей хозяйственной деятельности.

Украина увеличила объем экспорта подсолнечного масла почти на 60%

Напомним, на днях стало известно, что в 2019 году Украина сократила производство молочной продукции на 2,3% – до 1,98 млн тонн, по сравнению с 2018 годом. Украинские потребители недополучили 45,6 тыс. тонн отечественных молочных продуктов. Согласно данным Госстата, наиболее существенным сокращение оказалось в декабре – на 4,8%, или 7,2 тыс. тонн – до 143,5 тыс. тонн в целом.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: правительство кабмин органическая продукция сертификация проверка производители качество
Просмотров: 775