Бизнес сможет работать в случае установления "красной" зоны при условии 100% вакцинации всех работников и посетителей. Об этом во время заседания правительства заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. 

По его словам, предприниматели должны будут самостоятельно проверять "зеленые" Covid-сертификаты у своих клиентов.

Эпидемическая ситуация ухудшилась: Кабмин продлил карантин до конца года

Перспективы попасть в "красные" зоны в ближайшее время есть у нескольких областей. Однако Шмыгаль не уточнил каких.

Работа без ограничений в "желтой" зоне, которая устанавливается на территории всей страны с 23 сентября, возможна в случае вакцинации хотя бы одной дозой 80% работников предприятия ("желтый" Covid-сертификат). 

"Мы предлагаем бизнесу два варианта. Первый – вы работаете без ограничений, если 80% персонала и все посетители вакцинированы. Второй вариант – работать с ограничениями и не проверять документы о вакцинации (включая ПЦР-тесты или справки о выздоровлении, – ред.)", – объяснил Шмыгаль.

В частности, ограничения "желтой" зоны касаются кинотеатров, заведений общественного питания и фитнес-клубов, для которых определена степень заполненности. Также это касается массовых мероприятий.

Минздрав разъяснил новые запреты в разных зонах карантина

"Красные" ограничения касаются всего остального бизнеса, в том числе магазинов, ТРЦ и прочего.

Ранее UBR.ua сообщал, что Кабмин хочет ввести обязательные ПЦР-тесты за свой счет для невакцинированных граждан. Они должны будут сдавать тесты ежедневно, в частности, для похода на работу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин Денис Шмыгаль кабмин вакцинация Covid-19 сертификаты бизнес запреты
Просмотров: 395