В Киеве продолжаются проверки точек продаж уличной еды. Они проводятся силами Главного управление Госпотребслужбы в г. Киеве в сотрудничестве с Национальной полицией, Государственной службой труда и КГГА. Об этом сообщается на сайте Госпродпотребслужбы.

Мониторинг начался 3 августа 2018 года. Были обследованы 50 точек, которые занимаются продажей шаурмы.

Кроме того, инспекторы обследовали три цеха, в которых сырье животного происхождения хранилось и перерабатывалось с катастрофическими нарушениями санитарно-гигиенических норм. В один из них специалистов отказались пускать сославшись на ремонт, по второму сейчас составляется предписание, на третьем инспектора еще ведут работу.

Шаурма с голограммой: в Киеве объявили войну незаконным общепитам

Инспекции МАФов с уличной едой продолжаются. Нарушения направляют в департамент городского благоустройства КГГА, которое проверяет их разрешения и занимается демонтажем нелегальных точек. Сообщается, что на сегодняшний день снято уже шесть киосков.

Число заболевших острой кишечной инфекцией из-за употребления шаурмы достигло 92 человек. 12 из них дети.

Напомним, законность установки киевских МАФов будут подтверждать специальной голограммой, размещенной на объекте.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: маф мафы киоски отравления киев уличная еда торговые точки нарушения санитарии антисанитария
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 380
Загрузка...
Загрузка...