Главой службы безопасности президента России назначен Алексей Рубежной, сообщил Интерфаксу пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Рубежной имеет звание генерал-майора. Он, как и предыдущий глава службы, будет занимать должность замглавы ФСО. Пост стал вакантным в мае текущего года.

Предыдущим руководителем службы безопасности президента был Дмитрий Кочнев. Он занял этот пост в конце 2015 года, а в мае 2016 года стал директором ФСО, заняв место 70-летнего Евгения Мурова.

Песков говорил, что выбор Кочнева обусловлен его профессионализмом.

Как выяснил РБК незадолго до увольнения Мурова, после публикации деклараций о доходах ФСО покинули первый замдиректора Александр Беляков и замдиректора Александр Лащук. На место одного из них назначен Виктор Тулупов.

Начальник центра по связям с прессой и общественностью ФСО Александр Рясков тогда подтвердил РБК, что Лащук и Беляков больше не работают в ведомстве, поэтому сведения об их доходах не публиковались. Песков объяснял кадровые перестановки в ФСО ротацией.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: путин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2211