Киевское городское отделение Национального олимпийского комитета Украины на внеочередной отчетно-выборной конференции признало неудовлетворительной работу известной украинской пловчихи Яны Клочковой во время ее председательствования в столичной организации НОК.

Яна Клочкова со скандалом ушла из НОК

"Общее собрание участников, среди которых олимпийские чемпионы и призеры разных лет, представители государственных и общественных спортивных структур, оценили деятельность отделения за время председательства Клочковой Яны Александровны (апрель 2011-декабрь 2012) как неудовлетворительную", - сообщает пресс-служба НОК Украины в четверг.

При этом в сообщении отмечается, что сама Я.Клочкова не явилась на конференцию и не отчиталась о своей работе "перед громадой, которая выбрала ее главой ячейки".

Новым председателем Киевского отделения НОК по предложению субъектов олимпийского движения избран Павел Костенко, который в Верховной Раде предыдущего созыва возглавлял комитет по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма.

Как сообщалось, 26 ноября Я.Клочкова написала в своем блоге, что приняла решение уйти с поста главы киевского отделения НОК и работать на благо здоровья украинцев "уже в другой системе координат". "Жаль, но попытки доказать свою состоятельность как спортивного менеджера в качестве главы Киевского отделения НОК оказались не только не нужны, а и украли много времени, которое можно было бы использовать с пользой", - заявила она.

Спортсменка пояснила, что когда год назад возглавила столичное отделение НОК, то четко представляла для себя роль и миссию на этой должности – организовывать работу по формированию осознанного желания человека заниматься спортом. По ее словам, за год команда отделения и она лично реализовали и приняли участие в более чем 30 проектах.

"На определенном этапе я поняла, что недостаточно просто доносить важность спорта точечно и приняла решение активнее заниматься разработкой и реализацией собственных проектов, которые смогли бы вовлекать в процесс целые украинские семьи. За первые месяцы работы мною был также разработан и представлен исполкому НОК масштабный он-лайн проект, направленный на объединение виртуальных сообществ людей, которые любят говорить о спорте, но по разным причинам мало им занимаются", - отметила Я.Клочкова.

По ее словам, данный проект был достаточно высоко оценен на словах исполкомом НОК, но "отложен в тумбочку под грифом флагманского и перспективного". "Уже на том этапе я поняла, что исполнительные органы НОК от меня ждут чего-то иного. Позже стало ясно, чего именно: проходок по подиуму в качестве модели, рекламирующей спортивную форму и человека, который бы перерезал красную ленту под аплодисменты спонсоров НОК. Естественно, это кардинально расходилось и расходится с тем, как я вижу сегодня свою миссию. На протяжении года работы мне и моей команде пришлось в прямом смысле слова, сидя на картонных коробках в арендованном на собственные деньги офисе-комнате, думать о реализации проектов. Именно по этой же причине приходилось избегать визитов журналистов и деловых партнеров в непрезентабельный офис. Было стыдно признаться, что у Яны Клочковой нет даже собственного стола, не то, чтобы кабинета, который, кстати, обещают выделить по сегодняшний день...", - заявила она.

Украинского легкоатлета лишили золотой медали из-за допинга

30-летняя Я.Клочкова – известная украинская пловчиха, четырехкратная олимпийская чемпионка (две золотые медали Олимпиады-2000 в Сиднее на дистанциях 200 и 400 метров комплексным плаванием и две золотые медали на Олимпиаде-2004 в Афинах на дистанциях 200 и 400 метров комплексным плаванием). Также в ее активе серебряная медаль на Олимпиаде-2000 на дистанции 800 м вольным стилем.

В январе 2008 года Я.Клочкова заявила об уходе из большого спорта. В Украине ее прозвали "золотой рыбкой".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: общество спорт нок
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1111