Верховная Рада Украины отменила среднемесячный доход как условие для предоставления ряда льгот семьям погибших участников войны, а также отменила льготный ремонт домов и квартир для семей погибших участников АТО. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Сообщается, что закон №5713 о внесении изменений в ст.15 закона о статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты о предоставлении членам семей погибших льгот без учета среднемесячного совокупного дохода семьи за основу и в целом поддержали 269 народных депутатов на пленарном заседании парламента в четверг.

Данным законом народные депутаты исключили положение закона, согласно которому ряд льгот членам семей погибших военнослужащих предоставляется при условии, если размер среднемесячного совокупного дохода семьи в расчете на одного человека за предыдущие 6 месяцев не превышает величину дохода, который дает право на налоговую социальную льготу порядке, определенном Кабинетом министров Украины.

Речь идет о таких льготах для семей ветеранов, как бесплатное получение лекарств, зубопротезирование, 50%-ная скидка на оплату за пользование жильем, 50%-ная скидка на коммунальные услуги, скидка в 50% на топливо для проживающих в домах без централизованного отопления, а также льготы за пользование услугами связи и установку квартирных телефонов.

Вместе с тем принятым законом установлено, что семьи погибших участников АТО не будут получать льготу в виде внеочередного бесплатного капитального ремонта собственных жилых домов и на первоочередный текущий ремонт домов и квартир.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада выплаты участники ато
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 337
Загрузка...
Загрузка...