Народный депутат Алексей Гончаренко подал в Верховную Раду законопроект, в котором предлагает запретить в школах использование мобильных устройств и других подключенных к интернету гаджетов во время уроков. Сообщение об инициативе и фото соответствующих документов появились в Telegram-канале депутата.

По словам Гончаренко, запрет использования в школе смартфонов поможет ученикам больше сосредоточиться на занятиях и убережет их от интернет-буллинга.

В школах разрешили устанавливать банкоматы

"Очевидно, что сейчас современные гаджеты предоставляют доступ к любой информации, что является большим преимуществом. Однако с другой стороны, это также и обширный доступ к играм и социальным сетям, который может отвлекать непосредственно во время учебного процесса. Кроме того, глобально постоянное "зависание" в телефоне вызывает не только большую нагрузку на глаза и малоподвижный образ жизни, но и приводит к замкнутости детей, к сокращению общения со сверстниками и родителями в реальной жизни, а также к распространению жестокой травли в интернете", – написал он.

Как подчеркнул нардеп, аналогичный закон действует во многих странах, например, во Франции, Греции и некоторых штатах США.

Депутат уточнил, что запрет на использование смартфонов будет действовать только на уроках, а на перемены он не распространяется. При этом, по его словам, если гаджеты нужны для занятий, законопроект допускает их использование на уроках.

Напомним, в Украине уже пытались запретить пользоваться смартфонами в школах в 2007 году. Даже был принят запрет по поводу пользования мобильными телефонами в учебных заведениях, но в 2014 году Минобразования отменило его и оставило это решение за школами и учителями.

Ранее Верховная Рада поддержала законопроект "О среднем образовании" (0901). Документ предусматривает возможность для детей учиться в медицинских заведениях по индивидуальной программе, а учителем может стать человек без педобразования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мобильные школа гаджеты ученики запрет закон
Просмотров: 6716