Верховная Рада провалила вторую попытку внести в повестку дня законопроекты, касающиеся проведения парламентских выборов. В частности, нардепы дали лишь 192 голоса из 226 минимально необходимых за законопроект № 4470а о выборах в парламент на пропорциональной основе, а законопроект № 4471а о проведении выборов на смешанной основе собрал 150 голосов. Об этом сообщают Вести.

По словам спикера Александра Турчинова, если сегодня не будет принят ни один из предложенных законопроектов, парламентские выборы придется проводить по закону, который был принят во времена правления Виктора Януковича. "Значит выборы будут проходить по той системе, которая существовала на предыдущих выборах",- заявил он.

Читайте также:

 

 

Тем временем Верховная Рада приняла проект закона о ратификации соглашения между Украиной и Малайзией о направлении Малазийского персонала в Украину в связи с падением самолета Малазийских авиалиний рейса МН17. За соответствующее решение проголосовало 311 депутатов.

По словам министра иностранных дел Павла Климкина, малазийский персонал не является военным спецподразделением и главной его целью является собирание останков и доказательств на месте его крушения.

Кроме того, в 16.00 в Верховной Раде выступит председатель Нацбанка Валерия Гонтарева.

В ходе заседания народные депутаты также поддержали проект постановления № 4401а, который предусматривает передачу лишнего автопарка Верховной Рады (43 авто) на потребности ВСУ. За соответствующее решение проголосовали 303 депутата.

Ранее Верховная Рада не смогла включить в повестку дня ни одного законопроекта о выборах в парламент. После чего в сессионном зале был объявлен получасовой перерыв.

Повестка дня

Сегодня Рада планирует рассмотреть около 20 вопросов. Среди которых - внесение изменений в закон о выборах народных депутатов, законопроекты о люстрации, проведении АТО, а также блок вопросов связанных с уголовной ответственностью за финансирование терроризма и сепаратизма.

Кроме того, правительство намерено вынести на завтрашнем заседании законы по децентрализации власти, распределения бюджетов на места и передачи целого ряда полномочий местному самоуправлению. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада ато автопарк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1839