Верховная Рада поддержала законопроект (№1231) "О верификации и мониторинге государственных выплат", включая пенсии, субсидии, пособия и льготы, с учетом предложений президента Владимира Зеленского. "За" высказались 248 народных избранников. Таким образом депутаты устранили несогласованности с действующим законодательством.

Проект закона внесли в парламент 2 сентября, через два дня глава государства определил его как неотложный. Народные депутаты приняли документ в первом чтении 20 сентября, в целом - 17 октября. Но 7 ноября Зеленский вернул законопроект со своими предложениями. Повторно закон приняли 3 декабря.

Монетизация субсидий и льгот: чиновники рассказали, как рассчитаться за коммуналку

Речь идет о технических поправках, которые касались двух законов и не меняли суть законопроекта: ст. 32 Закона Украины "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений" и ст. 11 Закона Украины "О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований". Согласно предложениям, центральный орган исполнительной власти при верификации и мониторинге госвыплат получает доступ к данным Государственного реестра прав и Единого госреестра соответственно.

Как писал UBR.ua, целью закона является повышение адресности и эффективности государственных выплат, содействие развитию системы социального обеспечения, а также обеспечение эффективного использования бюджетных средств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: субсидии законопроект верховная рада верификация стипендии соцвыплаты поправка
Просмотров: 1010