Верховная Рада приняла закон об электронизации процедур таможенного оформления через механизм "единого окна", а также об оптимизации и упрощении таможенных процедур. За документ проголосовало 254 народных депутата. 

Секретарь комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Олег Крышин отметил, что закон не вводит дополнительные виды контроля, документы которые ранее нужно было подавать в бумажном виде, будут теперь в едином таможенном окне.

  • Закон вводит функционирование единого сайта с электронными документами для контролирующих органов;
  • отменяет необходимость подачи бумажных скан-копий документов;
  • вводит ограничения времени для проведения контроля таможенными органами.

Гройсман обвинил правоохранителей в саботаже борьбы с контрабандой

Для этих целей будет использоваться веб-портал "Единое окно для международной торговли", который будет администрировать Государственная налоговая служба.

Законопроект об электронизации процедур таможенного оформления через механизм "единого окна" был принят Верховной Радой в апреле 2018 года. Целью документа является улучшение условий ведения внешнеэкономической деятельности в Украине, уменьшение времени, которое тратится на осуществление экспортных и импортных операций, а также улучшение инвестиционной привлекательности Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: единое окно таможня документы упрощение процедур рада верховная рада закон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 682
Loading...