Законопроект, который поможет бороться с долгами по выплатам зарплат и пенсий, передали на рассмотрение Верховной Рады. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Минсоцполитики.

"Законопроект будет способствовать минимизации коррупционных рисков через четкость установленной в законе административной процедуры принятия решений", – прокомментировала инициативу глава Минсоцполитики Юлия Соколовская.

В Польше выросла минималка. Как это скажется на зарплатах украинских заробитчан

Документ устанавливает следующий исчерпывающий список денежных доходов граждан, за нарушение сроков выплаты которых проводится их компенсация:

  • пенсии или ежемесячное пожизненное денежное содержание;
  • социальные выплаты;
  • стипендии;
  • заработная плата (денежное обеспечение);
  • сумма индексации денежных доходов граждан.

Напомним, Кабмин на заседании в пятницу, 24 января, инициировал предоставление компенсаций украинцам в случае задержек с зарплатами и соцвыплатами. По словам главы правительства Алексея Гончарука, это необходимо, чтобы устранить коррупционные риски.

Как писал ранее UBR.ua, по состоянию на 1 декабря 2019 года общая сумма задолженности по выплате заработной платы составила 3,22 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: выплаты зарплата пенсия стипендия задолженнось задержка компенсация
Просмотров: 522