Верховная Рада рекомендовала Кабинету министров и КГГА запретить строительные работы на территории Почтовой площади Киева, где найдены археологические памятники эпохи средневековья.

Как передает «Интерфакс-Украина», соответствующее постановление о сохранении историко-культурного наследия на Почтовой площади в Киеве на пленарном заседании парламента поддержали 294 народных депутата.

В постановлении Верховная Рада поручила Кабинету министров принять меры для сохранения историко-культурного наследия на Почтовой площади Киева, а также внести объект культурного наследия «Участок прибрежного городского квартала средневекового Киева» на Почтовой площади в Государственный реестр недвижимых памятников Украины в категории памятники национального значения.

Как проходят раскопки Почтовой площади в Киеве (ФОТО)

Вместе с тем, украинский парламент рекомендовал Кабмину и КГГА запретить какие-либо строительные работы, если таковые не связаны непосредственно с безопасностью самого объекта историко-культурного наследия до того момента, пока Кабмин не внесет его в государственный реестр памятников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев почтовая площадь верховная рада кабмин кгга
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 465
Loading...