Верховная Рада объявила тендер на капитальный ремонт своего старого аварийного админздания в Шевченковском районе Киева (пер. Рыльского, 8). За все готова заплатить из госбюджета 120 млн грн. Судя по фото здания, оно уже действительно не работает, поскольку окна опечатаны. Согласно тендерной документации, сотрудники парламента экономить на роскоши интерьера не стали.

Верховная Рада закупит почти тысячу новых принтеров

Например, в документах указывается, что для ремонта здания заказчик требует две люстры, бра и светильники именно из Испании, Италии и Германии. Или, к примеру, требуют, чтобы подрядчик облицевал в помещении стены мрамором и травертином. Заказывают мраморную плитку Salta Beige, резные дубовые перила и плинтуса из гранитных плит.

Судя по всему, здание действительно для работы непригодно. В парламенте решили поменять все практически до стен: проложить кабели, установить лифты (заказывают двери шахт из нержавеющей стали), ТВ (система коллективного просмотра), окна цвета темного дуба, освещение, связь, паркет, штукатурку и прочее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада тендер здание ремонт реставрация парламент подрядчик
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4528