Народные депутаты Украины запретили размещать рекламу на опорных и других элементах контактной сети, на средствах и оборудовании наружного освещения. Соответствующее решение поддержали 226 народных избранников, передает УНИАН.

Согласно принятому закону, запрещается размещение рекламы или рекламных средств на поддерживающих, опорных и других элементах контактной сети, на средствах и оборудовании (в том числе опорах) наружного освещения.

Нечестный бой: в Украине хотят узаконить рекламные войны

В пояснительной записке к документу сказано, что после его вступления в силу использование объектов благоустройства, как это и предусматривается действующим законодательством, "будет происходить в соответствии с их функциональным назначением для обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности человека". Закон также направлен на борьбу с рекламодателями, которые способствуют тотальному загрязнению улиц и площадей.

Ранее сообщалось, что всю рекламу в Украине заставят перевести на украинский язык. Причина внезапного внимания парламентариев к языковому вопросу объясняется просто: в настоящий момент этот вопрос в нашей стране вообще никак не урегулирован.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина законопроект верховная рада реклама на столбах
Просмотров: 847
Loading...