Слухи о том, что в Apple хотят запустить свой радио-сервис ходят уже давно: об идее создания онлайн-радио стало известно в начале сентября этого года.

Apple закрывает свою музыкальную соцсеть

Ожидалось, что свет на эту новость прольют на презентации iPhone 5, но этого не случилось.

Недавно стало известно, что соглашение между Apple и звукозаписывающими компаниями готовится к подписанию. В настоящее время деловые партнеры ведут переговоры по поводу схемы распределения долей и выручки нового сервиса. Ожидается, что соглашения будут подписаны в середине ноября, а сам сервис стартует в первых месяцах 2013 г..

Новый сервис будет доступен как через устройства iPhone, iPad и компьютеров Mac, так и на системах, оснащенных операционкой Windows 8 от Microsoft. Для устройств на базе Android сервис будет недоступен. В качестве программной оболочки, скорей всего, будет использоваться iTunes, которая будет анализировать, что слушает пользователь, и предлагать ему подходящий его вкусам музыкальный контент.

В данный момент Apple ведет переговоры с крупнейшими звукозаписывающими компаниями, такими как Warner Music Group, Universal Music Group, Sony Corp. Главный конкурент Apple в данном вопросе — Pandora Media Inc., чьи акции уже успели упасть на 12% после публикации новости от Apple в Bloomberg News.

Дорогая, я уменьшил Айпад: кому нужен iPad mini?

Для того чтобы успешно конкурировать с Pandora, Apple старается получить от правообладателей как можно больше гибкости для слушателей радио, ведь сервис Pandora ограничивает слушателя как по количеству пропусков песен, так и по частоте воспроизведения одного и того же исполнителя.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: apple радио
Источник: Вести Экономика Просмотров: 537