Министерство экологии и природных ресурсов Украины предложило президенту уменьшить зону отчуждения Чернобыльской атомной электростанции: ограничить ее радиусом в 10 км, а остальные 2/3 зоны отвести под биосферный заповедник. Об этом 8 мая сообщил министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, передает Пульс Киева

"Я уже подписал документ на создание Чернобыльского биосферного заповедника, т.е. только ближайшая зона – около 10 км вокруг станции останется зоной отчуждения, остальная территория будет превращена в Чернобыльский биосферный заповедник", - сказал он, добавив, что на некоторых территориях биосферного заповедника будет разрешена хозяйственная деятельность и проживание людей.

Читайте также: 

Глава Минэкологии заявил, что там можно осуществлять хозяйственную деятельность, поскольку радиационный фон безопасный. При этом он подчеркнул, что соответствующие документы уже согласованы со всеми госорганами и переданы Министерству юстиции для подготовки выводов в дальнейшем. После этого их передадут для подготовки соответствующего указа президента.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: чаэс экология зона отчуждения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1957