Объем средств, которые будут направлены в следующем году на обеспечение жильем инвалидов войны, воинов-интернационалистов и чернобыльцев, вырастет на 5% по сравнению с 2012 годом.

Как будут финансировать программы оздоровления чернобыльцев?

Как РепортерUA сообщили в пресс-службе Минфина, в госбюджете на 2013 год расходы на эти цели выросли на 328 млн 400 тыс. грн: на обеспечение жильем инвалидов войны потратят 75,3 млн грн; на обеспечение жильем воинов-интернационалистов - 95,6 млн грн; на обеспечение жильем граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы - 157,5 млн грн.

Кроме того, участники боевых действий и инвалиды войны II-III группы, которым исполнилось 85 лет и более, будут иметь права на льготы, предусмотренные для инвалидов войны I группы. На это потратят 298,8 млн грн.

Фонд соцзащиты инвалидов намерен закупить 348 легковых автомобилей

В бюджете Украины на следующий год также на 42,6 млн грн увеличены расходы на социальную защиту чернобыльцев, они составят 2,9 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет минфин общество чернобыльцы инвалиды
Источник: Репортер Просмотров: 2456