Размер минимальной пенсии должен составлять как минимум 7 тыс. грн., заявила народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Наталия Королевская, комментируя запланированное на 1 июля повышение пенсионных выплат.

Анонсированное правительством повышение больше похоже «на издевательство над людьми», считает оппозиционный политик. Премьер-министр хвастается, что для нескольких тысяч пенсионеров, страховой стаж которых составляет 30-35 лет, пенсия поднимется минимум до 2 тыс. грн., но при этом, говорит Королевская, он умалчивает, что для миллионов украинских пенсионеров это повышение составит чуть более 3 грн.

Украинцам разрешили досрочно выходить на пенсию при одном условии

«С 1 июля в Украине впервые в этом году вырастут соцстандарты. При этом премьер-министр позорно молчит о том, что для большинства пенсионеров такое повышение составит не более 3 грн. 35 копеек, а для 600 тыс. тех пенсионеров, которые получают минимальную пенсию 1497 грн., она вырастет только на 67 грн. Это настоящее издевательство над людьми. Пенсионная реформа должна быть пересмотрена, а размер минимальной пенсии должен быть как минимум 7 тыс. грн.», – подчеркнула Наталия Королевская.

По ее словам, после победы на парламентских выборах одним из первых решений «Оппозиционной платформы – За жизнь» будет пересмотр пенсионной реформы, повышение прожиточного минимума, а также размеров минимальных зарплат и пенсий.

«Согласно программе "Оппозиционной платформы – За жизнь" минимальные зарплата и пенсия должны быть не ниже 7000 гривен», – добавила политик.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: королевская пенсии пенсия пенсионный стаж пенсионая реформа оппозиция выборы в раду
Просмотров: 991
Загрузка...
Загрузка...