В связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации в Украине Кабмин предлагает уменьшить социальные нормативы на жилищно-коммунальные услуги на 50%. Об этом сказано в проекте постановления правительства, обсуждение которого закончилось сегодня, 23 июля.   

Документ разработало Министерство социальной политики.

Минсоцполитики направило в регионы 1,1 млрд грн на выплату субсидий сразу за два месяца

"Учитывая эпидемиологическую ситуацию, отменяется повышение на 50 процентов социальных нормативов пользования жилищно-коммунальными услугами, которое применялось при расчете размера жилищной субсидии на период распространения на территории Украины острой респираторной болезни Covid-19", – сказано в документе.

Кроме этого, проектом предлагается дополнить перечень документов для иностранцев, которые претендуют на получение льгот и субсидий по услугам ЖКХ в Украине.

Также станет необязательным наличие мобильного телефона при оформлении помощи, поскольку с мая 2021 года она выплачивается исключительно наличными деньгами.

Украинцы бросились гасить зимние долги за коммуналку: на сколько подорожали ЖКУ за год

Авторы проекта постановления считают, что документ ликвидирует проблемы, которые возникают у граждан в процессе оформления и получения субсидии.

Ранее UBR.ua детально рассказывал о правилах получения субсидии в 2021 году и о том, как оформить помощь, если прописанный живет в другом месте. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: субсидия жкх коммунальные услуги выплаты кабмин жку
Просмотров: 269