В Москве по запросу Генпрокуратуры Украины был задержан бывший гендиректор Запорожского титано-магниевого комбината Владимир Корольков. Об этом сообщает Коммерсант.

Сообщается, что украинская сторона объявила Королькова в международный розыск в 2017 году в рамках расследования уголовного дела, связанного с хищением 492 млн гривен, это примерно €14, 8 млн, выделенных на техническую модернизацию предприятия.

В Москве Корольков работал технологом. Вчера, 29 августа, он был задержан полицейскими вместе с представителями Интерпола на своем рабочем месте. В течение нескольких месяцев разыскиваемый намеревался получить российское гражданство.

Украину призывают избавиться от газсбытов Фирташа

Сам Корольков считает свое преследование политическим, в его окружении преследование связывают с жестким конфликтом президента Украины Петра Порошенко с владельцем запорожского комбината — Дмитрием Фирташем. Украина настаивает на немедленной экстрадиции задержанного.

Напомним, компания Фирташа проиграла в российском суде $46 млн. В частности, Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск, поданный российским ВТБ банком на компанию Ukrainian Chemical (Киев), в котором фигурирует сумма в $46,2 млн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия генпрокуратура задержание интерпол корольков запорожский титано-магниевый комбинат фирташ
Источник: Коммерсантъ Просмотров: 553
Загрузка...
Загрузка...