Реальный ВВП сократился в третьем квартале 2012 года на 1,3% с уровня годичной давности после роста на 3% во втором квартале 2012 года. Об этом говорится в аналитическом обзоре Sberbank Investment Research.

Инфляция в 2013 г. составит 10% - эксперт

Согласно обзору, годовой рост реального ВВП замедлился с 2,5% в первом полугодии 2012 года до около 1% за девять месяцев текущего года.

"Основная причина ухудшения динамики – слабые результаты сельскохозяйственного сектора и стагнация в промышленности на фоне низкого внешнего спроса. Эффект высокой базы сравнения также способствовал ухудшению показателя – в третьем квартале 2011 года реальный ВВП вырос на 6,5% с уровня годичной давности (в основном благодаря очень хорошему урожаю)", - говорится в обзоре.

Аналитики отмечают, что до конца года экономическая активность, вероятно, будет относительно низкой, если не улучшится ситуация на внешнем рынке.

Кинах первым заявил о надвигающемся кризисе в Украине

"Таким образом, в 2012 году прирост реального ВВП вряд ли превысит 1%", - говорится в обзоре. Как сообщалось, 19 июля Всемирный банк ухудшил прогноз роста ВВП Украины в 2012 году с 2,5% до 2%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика ввп
Источник: finforum Просмотров: 1587