Американский производитель спорт-товаров Reebok выпустил первую партию кроссовок сделанных из экологичных материалов. Подошва модели NPC UK Cotton + Corn сделана из переработанной кукурузы, чтобы заменить синтетический каучук. Об этом сообщает Cosmopolitan.

Верх обуви выполнен из 100%-ного хлопка, а стельки сделаны с добавлением касторового масла. Таким образом, кроссовки на 75 % сделаны из биоматериалов. Обувь создана без красителей, поэтому имеет бежевый цвет.

Немцы три дня штурмовали магазины, чтобы купить кроссовки-проездной

Стоят экологичные кроссовки 95 долларов. Заказать модель можно на сайте Reebok. В компании заверили, что покупатель не почувствует разницы между новой парой и обычными кроссовками бренда. Модель создана, чтобы снизить негативное влияние модной индустрии на экологию планеты.

Напомним, компания Lego объявила о планах производить большую часть своей продукции, в том числе упаковку, из экологически безопасных или переработанных материалов к 2030 году. В рамках этой компании производитель выпустил конструктор «Растения о растениях», созданный на основе полиэтилена из сахарного тростника.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: reebok кроссовки экология окружающая среда спортивная одежда каучук кукуруза хлопок спорттовары
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 971