Кабинет министров утвердил Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) как орган лицензирования в системе накопительного пенсионного обеспечения. Такое решение было принято на заседании правительства 7 июля.

"Это необходимый шаг к подготовке инфраструктуры для функционирования пенсионных фондов, а также механизм, позволяющий работать исключительно профессиональным и ответственным компаниям",прокомментировал премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram.

Украинцев ожидает еще пять этапов повышения пенсий в этом году: кого коснется

Он добавил, что правительство будет и в дальнейшем создавать эффективные механизмы финансовых накоплений.

Введение накопительной пенсии предусматривает, что украинец сможет самостоятельно выбирать фонд или банк для отчисления средств. Учреждения будут проверяться НКЦБФР или Нацбанком соответственно. При достижении пенсионного возраста человек сможет выбрать себе вид пенсионной выплаты из нескольких видов пожизненных выплат и выплат на определенный срок. 

Пенсионеры из ОРДЛО не получили 90 млрд грн выплат, – Кабмин

Напомним, что в Раде зарегистрированы несколько законопроектов о пенсионной реформе. Основной №2683 с декабря 2019 года не может даже пройти профильный комитет. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нкцбфр лицензии пенсии накопительные пенсии пенсионная реформа кабмин
Просмотров: 59